Стефано Габбана не ограничивает себя в высказываниях о звездах и в своем творчестве. На этот раз общественность не простила ему очередной «кампании», из-за чего пришлось отменить ежегодный показ Dolce & Gabbana в Шанхае.

Рекламный ролик, выложенный в официальном аккаунте Dolce & Gabbana в Instagram, вызвал спорные чувства. На нем азиатская модель пытается палочками съесть традиционный итальянский десерт канноли. Сделано сладкое блюдо не в стандартном размере, а в увеличенном. Конечно, палочками канноли не взять, а закадровый голос говорит: «Он слишком большой для тебя?»

Общественность посчитала рекламный ролик оскорблением китайской культуры, из-за чего его вскоре удалили с аккаунта. Но просто так оставлять это дело Габбана не собирался. В итоге в сети появились скриншоты с переписками в директе с самим Стефано, который увлеченно поддерживал беседу с пользователями. «Что расистского в этом видео? Думаете, мы настолько тупые, что приехали бы в Китай и выложили что-то непотребное? Если китайцев оскорбила девушка, которая ест пиццу палочками, это не наша проблема, а их. Всем известно, что в Китае едят палочками, а на Западе – ножом и вилкой, с каких пор это расизм? Я бы этот пост не удалил. Отныне во всех интервью я буду говорить, что Китай полон дерьма, а китайцы – невежественные вонючки», — сказал он и заблокировал своего собеседника.

Вскоре официальный аккаунт пополнило фото, на котором компания сообщила о взломе аккаунтов. «Мы выражаем сожаление по поводу влияния и вреда, который оказали не соответствующие действительности заявления. Мы уважаем Китай и китайский народ», — заявили представители бренда.

Профиль в инстаграме @diet_prada, в котором были опубликованы скриншоты переписок, появилось сообщение об отмене шоу. автор отметил, что модели отказываются выступать, а гости — приходить.

Напомним, под фотографией исполнительницы Селены Гомес Стефано написал не лестный комментарий: «Какая же она уродливая!» Первой в защиту певицы пошла ее приятельница Майли Сайрус, оставив комментарий под фотоколлажем с Селеной на своей фан-страничке: «Ну, то, что сказал этот м*дак (если это правда) — это полная фигня. Она очень хороша»

Стилист Карла Уэлч, одевающая Пинк, Джастина Бибера, Лорд и других звезд сцены сообщила, что в последний раз решил отказаться от нарядов модного дома. «У меня было несколько вещей Dolce & Gabbana под рукой, и я решила, что не стоит брать их», — сказала Карла.

Актрисы Тараджи П. Хенсон, Габриэль Юнион теперь тоже не наденут наряды Dolce & Gabbana, ведь их стилист Джейсон Болден не смог не отреагировать на высказывание дизайнера. Звезды, с которыми он работает, отказываются использовать на официальных выходах образы модного дома. «С некоторых пор я не выбираю одежду от Dolce & Gabbana. Конечно, созданные дизайнерским дуэтом силуэты бесподобны, но мои девочки против», — признался стилист.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here