В 2010 году «Оскароносная» звезда Рене Зеллвегер пропала с больших экранов и шесть лет нигде не появлялась. 50-летняя звезда стала гостей нового номера журнала Town & Country, в котором рассказала о серьёзном моральном истощении и долгом перерыве.

Шесть лет понадобилось актрисе, чтобы найти баланс в жизни. «Сейчас я точно знаю, что главное — это забота о себе. Раньше я этого не понимала, даже представить не могла, что существует такой вариант. Теперь же забота о себе в приоритете. Актерская карьера не должна наносить ущерб моему здоровью и моей жизни», — поделилась Рене.

Возвращаться в карьеру Рене решила не резко, а постепенно. Актриса набирает обороты и уже совсем скоро можно будет посмотреть два проекта с ее участием — сериал «Что/если» (What/If) и музыкальная драма «Джуди» (Judy).

«Что/если» — сериал-антология в стиле неонуар, все эпизоды которой связаны друг с другом через главную героиню в исполнении Зеллвегер. Для актрисы, к слову, это первый телепроект — ранее она снималась только в полнометражных картинах. «Участие в этом проекте стало сюрпризом для меня. Интересный опыт. Где-то я чувствовала себя не очень комфортно, но все-таки мне было интересно».

«Джуди» — мюзикл. В нем Рене перевоплотилась в голливудскую звезду Джуди Гарлэнд. Картина рассказывает о концертах артистки в Лондоне в 1968 году, которые состоялись незадолго до ее смерти.

На психическое состояние звезды повлияли и недоброжелательные отзывы пользователей о ее пластике. В 2016 году Рене комментировала слухи. «Таблоиды получают прибыль от скандала, они используют вымышленные аргументы, которые впоследствии портят людям жизнь. Это глупое развлечение ― я не вижу в этом смысла и не буду комментировать это», ― пишет Рене. «Пишу это, чтобы быть справедливой к себе, чтобы рассказать правду о своей жизни и о том, что меня волнует, как таблоиды спокойно переходят от спекуляции к правде. Не так важна таблоидная история о моей пластике, но это катализатор новостных историй о давлении на возраст и внешность женщин», ― делится актриса. «Не секрет, что женщина исторически ценилась только по внешним параметрам. Со временем признали важность участия женщин в определении успеха общества, и сейчас это кажется абсолютно очевидным. Тем не менее эти низкопробные статьи каждый день отрицательно отзываются о женщинах. Слишком худая, слишком толстая, указывают на возраст, ей лучше было с темным цветом волос, у нее целлюлит, сделала подтяжку лица, лысеет, толстый живот или беременна…»

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here