На известного во всем мире тенора Пласидо Доминго посыпались обвинения в харассменте по отношению к коллегам-женщинам. Как утверждают западные СМИ, домогательства длятся на протяжении более тридцати лет.

Пласидо Доминго – легендарный испанский оперный певец, директор Лос-Анджелесской оперы, многократный победитель «Грэмми». За 78 лет жизни более 50-ти лет он выступает на большой сцене. Своим талантом и трудолюбием Доминго заслужил всемирное призвание. За свою жизнь певец успел выступить на оперных сценах нескольких десятков стран.

Сегодня мир всколыхнула новая информация о жизни Пласидо – девять женщин из его окружения обвинили тенора в домогательствах. Как сообщает издание АР, пользуясь своим высоким положениям, оперный певец приставал и делал неоднозначные намеки коллегам-певицам и танцовщицам. Пока одни утверждают, что Пласидо лез им под юбку, другие говорят лишь о попытках поцелуев и навязчивых приглашениях на свидание. По словам дам, это происходило как в гримерках, раздевалках, гостиничных номерах, так и на деловых ужинах.

— Бизнес-ланч – это нормально. Но когда кто-то пытается положить руку на твою руку во время бизнес-ланча, кладет ее на твое колено – это уже не нормально! Во время таких встреч Пласидо как-то странно прикасался ко мне и всегда целовал, — заявила одна из потерпевших от домогательства тенора.

Почти все женщины, которые сообщили о харассменте, скрывают свое имя. Согласилась на разглашение собственных данных только одна из певиц – Патриция Вульф.  По словам женщины, приставания начались в тот момент, когда Пласидо нанял ее для совместных концертов.

На фото: Патриция Вульф

В рассказах всех обвинителей прослеживаются общие черты. Доминго навязчиво общался с женщинами: часто звонил (неоднократно это было и поздно ночью) предлагал встретиться с ним наедине – у него в квартире или в отельном номере – чтобы дать профессиональные консультации и советы.

Впрочем, ни одна из женщин не смогла документально подтвердить попытки домогательств: показать текст сообщений или запись разговоров. Правда, более тридцати представителей окружения тенора подтвердили, что временами замечали неподобающее поведение тенора относительно женщин.

Сам же Пласидо Доминго категорически отрицает подобные обвинения. Он также подчеркнул, что ему больно и неприятно, если своим поведением он мог кого-то оскорбить или заставить чувствовать себя некомфортно.

— Обвинения этих неизвестных женщин – неверны и глубоко расстраивают меня… Я всегда полагал, что мои отношения с людьми были взаимными, а действия не причиняли дискомфорт другим, —  прокомментировал сложившуюся ситуацию Пласидо.

По словам Пласидо Доминго, его знакомые и коллеги знают, что он никогда не хотел обидеть кого-то своими действиями.

Отметим, уже больше года западным миром котится волна признаний в сексуальных домогательствах. Так, а харассменте обвиняли режиссера Вуди Аллена, актера Джеймса Франко, президента Америки Дональда Трампа, фотографа Патрика Демаршелье и даже фокусника Дэвида Копперфильда.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here