Попрощайтесь со своими пеньюарами и комбинациями: науке удалось доказать, что спать без одежды полезней всего. Причём не только для сексуальной жизни (хотя уже серьёзный повод выбросить пижаму), но и для здоровья. И вот по каким причинам:

1. Качество сна улучшается


Врачи не зря рекомендуют спать в прохладном помещении. Когда мы засыпаем, температура тела понижается примерно на один градус – это необходимо для здорового спокойного сна. Пижама, особенно тёплая и плотная, влияет на естественный порядок вещей, сохраняя тепло. Мы просто не можем остыть, а мозг воспринимает это как сигнал того, что что-то идёт не так. В результате получаем беспокойный сон низкого качества.

2. Фигура становится лучше


Качественный сон, который возможен только в прохладе, понижает уровень кортизола – «гормона стресса», который заставляет наш организм «копить» жир. А выработку соматотропина – гормона роста – наоборот, увеличивает. Соматотропин «сжигает» жир : получается двойная атака на лишний вес.

3. Нет условий для размножения бактерий

Одежда сохраняет не только тепло, но и влажность тела, а это прекрасные условия для размножения бактерий, особенно в области половых органов. Чтобы избежать заражения неприятной инфекции, стоит отказаться от ночных нарядов.

А ещё, ученые Национального института детского здоровья и развития человека в Мэриленде и Стэнфордского университета в Калифорнии доказали: репродуктивная функция мужчины улучшается, когда он спит голым. И снова виновато тепло, которое сохраняет пижама: повышенная температура в области тестикул делает качество спермы существенно ниже.

4. Отношения с партнёром улучшаются


Стоит ли рассказывать, как полезна любовь для здоровья? Соприкосновение с обнажённой кожей партнёра вызывает в нашем организме прилив «гормона любви» окситоцина, заставляя нас чувствовать удовлетворение, снижение страхов и тревог, спокойствие и доверие. И сексуальное желание, конечно. Как иначе, когда двое голых людей в одной постели касаются друг к друга (всё ради здорового сна!).

5. Кожа становится красивей

Сон без одежды может сделать вас визуально моложе. Сохраняя температуру тела пониженной, вы препятствуете старению кожи и стимулируете выработку «восстановительных» гормонов HGH и DHEA. Излишнее тепло же, напротив, нарушает сон и прерывает их производство, что сокращает молодость.

Во время правильного глубокого сна, который возможен только в прохладе, скорость обмена веществ в коже увеличивается. Начинается усиленная выработка новых клеток и в то же время снижается распад белков. Так как белки – это строительный материал для роста клеток и «починки» повреждений кожи от таких факторов, как, например, воздействие ультрафиолета, здоровый сон действительно делает нас красивее.

Вот такую пользу вам может принести отказ от душных пижам. Наш вердикт: снимите их немедленно! Это нужно для вашего здоровья.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here