Врачи еще раз повторяют: старость, забывчивость и слабоумие. Кажется, что ничего нельзя сделать, чтобы избежать этого. Но новые исследования говорят о том, что до ⅓ всех случаев болезни Альцгеймера (самая часта причина старческого слабоумия) можно предотвратить!

Дело в том, что изменения в мозгу при болезни Альцгеймера появляются за 10 лет до появления симптомов. Поэтому у вас есть время, чтобы изменить свой образ жизни, и изменить свою судьбу!

Личная гигиена: бактерии и вирусы могут вызывать болезнь Альцгеймера

Совсем новое исследование показало, что у людей с болезнью Альцгеймера в 7 раз больше бактерий в мозгу, чем в здоровом мозге

Понимание болезни Альцгеймера меняется. Главная причина всех симптомов – амилоидные бляшки в гиппокампе и височных долях. Раньше считалось, что это просто мусор, который не выводится из мозга. Но теперь стало известно, что бляшки – это защитная реакция на инфекцию. Микробы попадают в мозг через носовые пазухи. К тому же, одна из мутаций при болезни Альцгеймера вызывает нарушения в барьере между кровью и мозгом.

Какие же инфекции опасны?


Сейчас известно о 3-х микробах, которые связаны с болезнью Альцгеймера:

  • Бактерии ротовой полости
  • Вирус герпеса
  • Клещевой энцефалит

Таким образом, бляшки изначально появляются в мозгу как зашита. Но при чрезмерном количестве микробов, бляшки начинают влиять на нервные клетки. А самое удивительное, что бляшки образуются не десятилетиями, а всего за пару часов!

Решение

  • Гигиена ротовой полости
  • Если у вас вирус герпеса, вы болеете простудой чаще 2-х раз в год, поговорите с врачом, возможно вам надо пить противовирусные препараты.
  • Сегодня не только сибиряки, но и жители Москвы и средней полосы могут быть укушены клещами. Необходимо правильно одеваться, чтобы снизить риск укуса клеща. И сделать вакцину.
  • Опасность: сладкие напитки


    В этом году было проведено 2 огромных исследования.

    Первое обнаружило связь между сладкими напитками и уменьшением мозга. Причем учитывались все виды сладких напитков, включая фруктовые соки.
    Проанализировав 4276 людей с помощью когнитивных тестов и МРТ, ученые обнаружили, что повышенное употребление сахарных напитков связано с уменьшением общего объема мозга и объема гиппокампа; ухудшением памяти.

    Второе исследования обнаружило, что напитки с сахарозаменителем повышают риск деменции больше, чем сахарные напитки.

    Как сократить риск болезни Альцгеймера

    Старость – РАДОСТЬ. В каждой букве зашифрован совет:
    Расслабься – стресс ускоряет смерть нервных клеток.
    Активность – физкультура способна регенерировать нервные клетки. Причем достаточно всего одной быстрой прогулки в день.

    Диета – MIND диета доказано снижает риск болезни Альцгеймера.
    Обучение – новые знания укрепляют связи между нейронами.
    Сон – во время сна мозг очищается от бляшек.
    Товарищи – одиночество вызывает депрессию и нарушение нейрохимического баланса в мозге.

    Поделись статьей!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here