Борьба с высыпаниями – это не только то, какой лосьон вы нанесете на кожу. Вы можете увидеть улучшение вашего состояния, если вы внесете некоторые простые изменения в свой повседневный уклад жизни.

№ 1: спите больше

Согласно исследованию сна, каждый час сна, который вы теряете ночью, увеличивает риск психологического стресса на 14%. Как это связано с акне?

Стресс увеличивает продукцию глюкокортикоидов, что может привести к нарушениям структуры и функции кожи. Это может ухудшить ваши высыпания.

Чтобы спать с пользой для вашей красоты, температура в спальне должна быть от 18 до 22°C. Французские исследователи обнаружили, что более низкая температура облегчает засыпание.

№ 2: скорректируйте ваш рацион


Некоторые продукты быстро повышают уровень сахара в крови, вызывая рост уровня инсулина. Избыток инсулина может вызвать изменения в вашем теле и привести к росту клеток, забивающих ваши поры. Кроме того, он может активировать работу сальников.

Поэтому внесите некоторые изменения в свой рацион. Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинической диетологии» (англ. American Journal of Nutrition), предположило, что ваши высыпания могут сократиться, если вы добавите в свой рацион больше цельного зерна, бобов и овощей, и сократите потребление макарон, белого риса, белого хлеба и сахара.

№ 3: занимайтесь спортом

Физические упражнения помогают снизить стресс, который способствует вспышкам акне. Кроме того, спорт улучшает кровообращение, которое направляет больше кислорода в ваши клетки и переносит отходы деятельности клеток.

Но имейте в виду, что пот от физических упражнений раздражает кожу и также может привести к высыпаниям. Поэтому важно принять душ сразу после тренировки.

№ 4: пейте больше воды


Увеличьте потребление воды – это отличный способ вымыть внутренние токсины и увлажнить кожу изнутри. Хотя исследования, надежно свидетельствующего о том, что токсины приводят к высыпаниям, не существует, исследователи из Университета Миссури-Колумбия (США) обнаружили, что 2 чашки воды значительно улучшают кровоток по всему телу и коже.

№ 5: пользуйтесь солнцезащитными средствами

Если вы заметили, что после пребывания на солнце ваше лицо выглядит чистым и без высыпаний, вы не торопитесь наносить солнцезащитные средства. Но учтите, что воспаление от солнечных ожогов может ухудшить вашу сыпь или спровоцировать появление большего количества пигментных пятен. Кроме того, пребывание на солнце без солнцезащитного крема повышает риск развития рака кожи.

Поэтому используйте солнцезащитный крем каждый раз, когда вы находитесь на солнце. Прочтите список ингредиентов на упаковке солнцезащитного крема, и, если вы склонны к сыпи, ищите крем с более легкими ингредиентами, такими как авобензон, оксибензон, метоксициннамат, октоцилен и оксид цинка.

Если у вас есть прыщи, ищите средства, на упаковке которых указано «не комедогенные», что означает, что данный продукт не будет засорять поры вашей кожи.

№ 6: употребляйте больше жирных кислот омега-3


Доказано, что омега-3 контролирует выработку лейкотриена В4, молекулы, которая может увеличить производство кожного сала и вызвать воспалительные процессы и высыпания. Жирные кислоты омега-3 содержатся в пищевых добавках или в таких продуктах, как грецкие орехи, авокадо, льняное масло и лосось.

№ 7: очищайте кожу дважды в день

На коже лица расположено больше сальных желез, чем на любой другой части тела. Добавьте к этому дневную порцию косметики, пота, смога, пыли и грязи, и вы получаете смесь, которая забивает поры. Если не очищать ее регулярно, эта смесь просачивается в поры и заполняет их, что приводит к высыпаниям и угрям.

Даже если вы не принимаете душ дважды в день, важно тщательно и деликатно вымыть лицо утром и вечером. Ищите такие очищающие средства, на этикетке которых указано «не комедогенный».

№ 8: используйте эксфолианты


Несомненно, чрезмерно забитые сальники могут привести к высыпаниям, но тоже самое может произойти при их недостаточно активной работе. Сухая кожа имеет крошечные трещины, в которых размножаются бактерии. Кроме того, чрезмерное шелушение может привести к закупорке пор.

Как исправить: аккуратно отшелушивайте кожу несколько раз в неделю с помощью скраба для лица, и наносите не комедогенное увлажняющее средство.

№ 9: дезинфицируйте свой мобильный телефон

Несколько исследований показали, что сотовые телефоны являются очагами микробов. В течение дня ваш телефон подвергаться воздействию тысяч бактерий, которые мигрируют с ваших рук на ваше лицо, и наоборот.

Кроме того, тепло, производимое вашим телефоном, помогает размножению бактерий. Чтобы микробы не оказались на вашем лице, ежедневно протирайте поверхность вашего телефона маленькой салфеткой, пропитанной дезинфицирующим средством для рук. Лучше всего использовать наушники.

№ 10: аккуратно используйте средства для укладки волос

«Помадное акне» – это высыпания, вызванные продуктами для ухода за волосами, включая кондиционер, шампунь, гель и лак для волос. Эта форма акне возникает, когда масла из продуктов для укладки просачиваются в кожу, обычно вокруг волосяного покрова, и переносят бактерии, вызывающие акне, в поры кожи.

Чтобы успешно бороться с этой проблемой, наносите средства для волос до умывания, чтобы можно было смыть любой остаток стайлинговых средств. Или выбирайте продукты для волос, которые не содержат масел.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here