Коко Шанель говорила: «Ищите женщину в платье, нет платья — нет женщины», а Кристиан Диор любил повторять, что платье призвано облагородить пропорции женского тела. Во все времена считалось, что платье — это основа женственности и элегантности. И вовсе не обязательно надевать узкое платье-футляр либо пышный вариант с юбкой в стиле new look. Не бросайтесь в крайности. В этом сезоне актуально, кажется, абсолютно все. Можно купить платье на любой вкус — главное, выбрать именно свое. Самые модные платья осени — зимы 2017 — в нашем обзоре.

Деловой вариант

Неформальный стиль одежды постепенно сдает свои позиции. Отсюда такая популярность брючных костюмов, слишком формальных на каждый день, но ставших хитом этого сезона. Тренд долгоиграющий: деловая одежда становится модной. Лаконичные платья строгих силуэтов сдержанных цветов (черного, серого, красного, фиолетового, изумрудного) — одна из самых выгодных инвестиций. Такое платье как чистый лист – благодаря аксессуарам получает нужное прочтение. Стоит присмотреться не только к классическим платьям-футлярам или моделям А-силуэта, но и к платьям-смокингам, а также платьям на запа́хе. В качестве акцентов — фактура ткани, драпировка, рукава с воланами.

То ли рубашка, то ли платье

Платья-рубашки давно стали предметом базового гардероба наравне с платьями-футлярами. Они так же универсальны и легко адаптируются к любому образу. Обращайте внимание не только на прямые варианты, но и на модели А-силуэта, с пышными юбками, они подчеркивают женственность. Цветовая гамма также имеет значение — однотонные модели (например, белого цвета или хаки) или модели с принтом, например в полоску, самые выигрышные. Платье-рубашку можно надеть с деловым жакетом, кашемировым свитером, косухой — словом, простор для экспериментов.

Показать плечо

Модный привет из лета — платья с открытыми плечами. Речь и про асимметричные модели, и про варианты с открытой линией плеч, и про платья с прорезями на плечах. Такие модели встречаются в самом разном исполнении, поэтому подобный наряд легко впишется и в романтичный образ, и образ в стиле гранж.

Как свитер

Классика холодного времени года — платье-свитер. Во-первых, оно очень уютное. Во-вторых, практичное, поскольку оно базовое. Отдать предпочтение стоит лаконичным моделям прямого или чуть расклешенного кроя длиной по колено или чуть выше икр. Цветовая гамма спокойная — cерый, бежевый, хаки, темно-синий. Носить их лучше всего с замшевыми ботильонами на квадратном каблуке или ботинками в мужском стиле. Если образ вам кажется слишком скучным, используйте аксессуары. Например, ремень средней ширины. Захотите добавить ноту женственности, наденьте под платье юбку с пайетками или комбинацию с кружевным подолом.

Вечный праздник

Для тех, кто привык наряжаться, — платья цвета металлик, с пайетками или из бархата. Блистать так блистать! Причем носить их можно с утра до вечера. Например, бархатную комбинацию стоит надеть с однотонной футболкой или кашемировой водолазкой, а бархатное платье-толстовка будет отлично смотреться в компании с кедами.

Любимые принты

Несмотря на тягу к минимализму, дизайнеры по-прежнему используют принты. В этом сезоне будут актуальны цветочные мотивы (к слову, с нами они уже не первый сезон и востребованы не только летом, но будут в числе фаворитов и следующей весной). Это и орнаменты, будто позаимствованные со старинных английских обоев, и хризантемы, удачно вписавшиеся в восточные принты, и роскошные розы (часто встречаются в виде нашивок и аппликаций), и нежные луговые цветы, и совершенно абстрактные композиции. В общем, настоящий рай для девушек романтичных. Среди явных фаворитов платья свободного кроя. Такие отлично смотрятся с высокими ботинками или цветными замшевыми ботфортами. Еще один акцент — восточные мотивы. Встречаются они и в виде особых цветочных композиций (как на кимоно), и журавлей. Другое увлечение — геометрия. Ставим на принты в вертикальную (она удачно вытягивает силуэт) или диагональную полоску, клетку (крупную или мелкую — решать вам, в тренде все варианты). Также в тренде психоделические принты, рисунки в виде животных (не путать с анималистическим принтом!) и различные иллюстрации.

Длина имеет значение

Голого тела остается все меньше. Девушки пытаются закрыться от внешнего мира и отказываются от брюк с заниженной талией, от коротких топов и глубоких декольте. Вот и смелые разрезы встречаются лишь в вечерних платьях. Платья становятся длиннее, подол закрывает колено либо идет еще ниже — по икры.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here