Мода меняется с безумной скоростью, Haute couture остается уделом аристократов и модников — гурманов, а улицы городов заполонил откровенно-раскрепощенный стиль и протестные, антигламурные модные настроения. Новые тренды иногда просто смущают своей однозначностью: переосмысление 70-х-80-х годов, логомания, леопард, лак, неон, прозрачные материалы – голова идет кругом! Для людей, которые не хотят унифицировать свой образ, встает вопрос: как найти свой неповторимый стиль в этом многообразии? Советы дня дает креативный директор Дома модных аксессуаров ANIYA Анна Липявко:

«Чаще всего нам не удается встроиться в новое направление «сходу». Мы должны помнить, что подиумные показы новых коллекций – это яркое, утрированное шоу, созданное для того, чтобы показать наглядно результат творческих поисков дизайнеров и модных домов. Их задача обратить Ваше внимание на перемены, и, в первую очередь, побудить к новым покупкам одежды, обуви и аксессуаров. Кто-то с упоением окунается в эту увлекательную игру, а кто-то предпочитает присмотреться и понять, что можно из этого применить для себя.

Если Вы на перепутье – обратитесь к минимализму. Даже консервативный базовый гардероб поможет Вам выглядеть современно и стильно, с одним лишь условием: всё, что входит в него – простые жакеты, брюки, блузы, юбки – должно быть актуального кроя, из качественных материалов. Избегайте старомодных вещей, даже если они когда-то прекрасно сидели на Вас. «Осовременят» минималистичный гардероб (минималистичный не в плане количества вещей, а в их лаконичности) правильно выбранные аксессуары. Они не только выглядят современно, но и, как правило, очень удобны. Белые кеды или обувь в спортивном стиле очень облегчают всем нам жизнь (хорошо, что белые кеды по-прежнему актуальны).

Сумка правильной формы, с акцентированным именем бренда, продемонстрирует всем, что Вы знакомы с трендом «логомания» не понаслышке, а еще она должна быть очень функциональна, удобна и пропорциональна Вашей фигуре. И совсем не обязательно одеваться в одежду с логотипами модных брендов с головы до ног, как мы видим на подиумах. Умейте играть с акцентами в одежде, не утрируйте свой наряд, будьте естественны, а от этого очень модны.

Стильная бижутерия – на Ваш вкус, можете положиться на собственное чутье. Это могут быть крупные, брутальные вещи, или, наоборот, изящные — это непременно добавит изюминку в Ваш образ. Платки, палантины, шарфы и всевозможные накидки позволят разнообразить образы, увеличить вариативность Вашего гардероба и создать определенное настроение наряду.

Главное – помните, что встречают по одежке. Вас воспринимают всю в целом, и никто не пытается выискивать недостатки. Неважно, в какой Вы весовой категории, если Вы умете себя выгодно подать. Подумайте, что Вы хотите рассказать о себе своим видом внешнему миру. Мы все разные, и все – не идеальные. Не стоит зацикливаться на недостатках фигуры и жить с мыслью «Ах, если бы я была!.. на пять килограммов худее или полнее, с первым или четвертым номером бюста, с кудрявыми или прямыми волосами…». Попробуйте увидеть в зеркальном отражении новую, улучшенную версию самой себя, и главное, чтобы она Вам понравилась! Найдите тот образ, в котором Вы будете себя отлично чувствовать. Это станет залогом успеха».

Фото: Alyona Ko  @alyonako

Фото: https://pixabay.com.ru

Фото: https://www.pinterest.ru

 

 

 

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here