У вас бывало такое? В какой-то момент в жизни наступает «черная дыра», которая поглощает все время и силы, но ничего не дает взамен. И вроде бы все хорошо — семья, друзья, работа. Но работа не доставляет той радости, от которой хочется петь и танцевать. И тут на помощь может прийти детство. Вспомните то, о чем вы мечтали в юности, кем хотели быть, что доставляло огромную радость. И начните это реализовывать прямо сейчас.

ШАГ №1 

Вспомните свои мечты, игры, занятия и увлечения, которые действительно захватывали и вдохновляли. Можно выписать их на бумаге. Посмотрите на них. Это может быть одно или сразу несколько увлечений. Почувствуйте, что из этого сейчас сделает вас счастливым человеком, от какой мечты у вас появляется улыбка на лице? Это состояние не спутать ни с чем.

Поддержка близкого человека или человека, которого вы глубоко уважаете, вдохновляет и наполняет силой и смелостью

В моем случае это была мечта связать себя с литературой. К 40 годам я успела поработать в разных областях и в каждой достигла определенного этапа развития, когда уже дальше идти некуда или не хочется. Но я никогда не была связана с книгами, журналами и блогами.

ШАГ №2 

Обратитесь за помощью и поддержкой к семье, друзьям и коллегам. Только к тем, кто не будет вас высмеивать или говорить: «Ну что за глупости ты придумала?!» Возможно, они смогут дать вам полезный совет или рекомендовать знакомого из этой области. В любом случае поддержка близкого человека или человека, которого вы глубоко уважаете, вдохновляет и наполняет силой и смелостью.

Мне помогла подруга-блогер. Кроме поддержки, она поделилась со мной полезными наработками, нюансами, о которых я не догадывалась, — на что обратить внимание, в каком направлении двигаться, что почитать.

ШАГ №3 

Получайте новые знания и развивайтесь в этой области. Сейчас в интернете и социальных сетях огромное количество разных семинаров, вебинаров и статей. И не обязательно платных. Настало время, когда стало модно делиться опытом и знаниями в своих блогах, — найдите то, что поможет вам раскрыться в желаемой области. Читайте, слушайте, смотрите и общайтесь! Что-то вам будет откликаться, о чем-то вы тут же забудете.

Помните, что практически любой навык можно и нужно тренировать. Я прослушала несколько вебинаров и поняла, о чем не хочу писать точно и что мне действительно близко. Оказалось, существуют не только форумы и конференции, но даже пошаговые инструкции «Как написать и издать свою первую книгу». Я сходила на встречу с одним из любимых писателей. Это вдохновило меня следовать мечте.

ШАГ №4 

Старайтесь не думать о том, что у вас не получится. Страх — это нормально, мы все чего-то боимся, но помните, что вы — хозяин своей жизни, и не дайте страху разрушить вашу мечту. Вы можете начать реализовывать ее понемногу, не нужно бросать работу или забывать про семейные обязанности. Полезно расставить приоритеты и выделить определенное количество времени в день или в неделю для мечты.

Мечта, которая становится целью, раскрывает внутренний потенциал, дает возможность для самореализации

Я просто начала писать что-то вроде дневника на определенную тему. Иногда каждый день, иногда через день или два. И со временем мне стало легче писать и формулировать мысли, начал вырисовываться сюжет и общая идея. Я получаю огромное удовольствие в эти часы. Это мой маленький собственный мир. Я намного больше стала улыбаться, у меня появилось больше сил и энергии на все остальное.

ШАГ №5 

Верьте в себя, пробуйте, и у вас все обязательно получится. Мечта, которая становится целью, раскрывает внутренний потенциал, дает возможность для самореализации, повышает настроение и в десятки раз увеличивает шансы быть счастливым и довольным собой и своей жизнью человеком.

В один прекрасный день мечта из увлечения превратится в любимую работу, которая будет приносить вам не только радость и чувство удовлетворения, но и финансовое вознаграждение.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here