Мы, женщины, часто сами поддерживаем этот миф, устраивая многочисленные конференции на тему женского лидерства. Если вдуматься, это примерно как говорить об особом лидерстве блондинов или левшей.

Феминистки, борющиеся за равные права и обязанности людей независимо от пола, должны относиться к этому примерно как к плакату товарища Сухова из «Белого солнца пустыни»: «Женщина — тоже человек!». Для дикой местности даже это — прогресс, но все-таки тезис далек от идеала.

Нет какого-то особого женского лидерства. Как мужчины, так и женщины могут придерживаться совершенно разных стилей управления: от столь популярного у нас авторитарно-агрессивного «Тигра» до малозаметного, но не менее эффективного «Серого кардинала». Кстати, последний виртуозно исполняется многими женщинами как на работе, так и дома. Выбор стиля руководства определяется не полом, а личностными качествами и опытом.

Миф №2. Женщина-лидер — амбициозная стерва, рвущаяся к власти

Некоторые женщины (как, впрочем, и мужчины) стремятся командовать просто ради ощущения власти, но это психическое отклонение к реальному лидерству отношения не имеет. Скорее это способ компенсировать свои комплексы.

Большинство известных женщин-лидеров оказались на высоких позициях не из-за неуемных амбиций, а благодаря мечте. Когда у вас есть Дело (именно так, с заглавной буквы), вы довольно быстро понимаете: в одиночку не справиться. Любой здравомыслящий человек на этом этапе начинает привлекать на помощь окружающих, становясь лидером процесса.

Не бывает лидера без команды

Вообще лидер — человек, способный управлять ситуацией и выстраивать действия с точки зрения долгосрочных, стратегических интересов дела. Именно поэтому миф про властолюбивых стерв не работает: лидер по определению не рвется к власти ради власти, он использует ее для достижения глобальных целей своего дела.

Наконец, не бывает лидера без команды, а вряд ли команду можно зажечь лозунгом «Дайте мне всласть вами покомандовать».

Миф №3. Женщина-лидер — мужик в юбке

Считается, что для достижения успеха женщина должна усвоить «мужской» стиль поведения. Такие персонажи время от времени встречаются, но намного реже, чем можно предположить. Более того, мягкий неавторитарный стиль взаимодействия и для мужчин оказывается эффективнее.

Недаром руководители много внимания уделяют изучению soft skills — надпрофессиональных навыков, связанных с искусством коммуникаций и переговоров, умением «считывать» собеседника и бесконфликтно склонять его на свою сторону.

А что касается «мужиков в юбке» — я таких не встречала. Все знакомые мне женщины, формально или неформально занимающие лидерские позиции, — женственные, обаятельные, ухоженные, с широким кругом интересов: искусство, путешествия, благотворительность. Лидер — по определению человек «мультиэкранный», с хорошо развитым навыком управления временем. Натренированному человеку с высоким уровнем самоорганизации даже при высокой нагрузке не составит особого труда находить время и для воспитания детей, и для чтения, для уюта дома.

Миф №4. Женщины-лидеры принимают решения на эмоциях, а команду формируют по принципу личной лояльности

Инь и ян, эмоции и логика, стратегия и тактика, любовь и долг… Можно сколько угодно противопоставлять эти понятия, но едва ли найдется хоть один чистый образец «мужского» или «женского» характера.

С точки зрения логики и рациональности некоторые женщины дадут фору многим мужчинам. Встречаются и мужчины, эмоциональности и чувствительности которых позавидуют некоторые женщины. А если говорить про лидерство, то есть умение направлять людей в нужную для дела сторону, то намного важнее умение руководителя слушать, слышать, взвешивать за и против, оценивать риски и формировать команду по принципу профессионализма, а не преданности.

С истеричным человеком любого пола, продвигающем любимчиков и срывающим на подчиненных плохое настроение, работать никому не нравится. А если и приходится, то лидером его точно не назовут.

Миф №5. Женщина-лидер ни одному нормальному мужчине не нужна

Идея, что состоявшаяся женщина обречена на одиночество и несчастна в личной жизни, прочно сидит у нас в головах. «Будешь слишком умной, никто тебя замуж не возьмет», — что-то глубинно-архетипическое закладывается в девочек чуть ли не в дошкольном возрасте. А дальше мы сами себя ставим перед жесточайшей развилкой: работа или семья? На мой взгляд, миф, что нельзя одновременно быть счастливой в любви и самореализоваться в своем деле, злостный и деструктивный.

Все знакомые мне счастливые женщины не отказывается от любимого дела ради семьи (произносится с придыханием, чтобы все чувствовали значительность жертвы) или от семьи ради любимого дела (с поджатыми губами и каменным лицом, «мне не больно»).

Каждый лидер знает: всегда можно найти «19 причин, почему пушка не стреляла». Задача — сделать так, чтобы она выстрелила

Кроме того, опыт коммуникаций, умение расставлять приоритеты и распределять ресурсы помогает осознанно подходить к выстраиванию отношений с партнером и по-настоящему их ценить. А мужчины гордятся такими женщинами.

Не буду перечислять мифы насчет запущенного дома, слишком большого для хрупких женских плеч груза ответственности, сорванного здоровья и прочих «страшилок». Их можно применить к любой женщине, не только к лидеру. Да и, пожалуй, к любому мужчине.

Каждый лидер знает: всегда можно найти «19 причин, почему пушка не стреляла». Задача лидера — сделать так, чтобы она выстрелила. А с этим отлично справляются и мужчины, и женщины, когда знают, ради чего им это нужно.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here