У меня глобальные планы: мне хочется изменить мир к лучшему. Я давно изучаю вопросы лидерства и консультирую топ-менеджеров передовых компаний по всему миру. Я делюсь с ними идеями, которые меняют их восприятие бизнеса и жизни в целом. Так, решая задачи на локальном уровне, я надеюсь изменить ситуацию во всем мире.

Об идеях, которые помогут создать компанию будущего 

Многие ищут лидера, который будет полностью отвечать за все, что происходит в компании. Такой подход в управлении неэффективен, и я подготовил несколько научных публикаций на эту тему. Необходимо сформировать команду, где каждый сотрудник будет ценен как профессионал и обладать правом голоса.

Одно из ключевых понятий в моих работах — это «аутентивная организация». Что это значит? Это компания, которая развивает культуру наставничества и строит взаимодействие коллег на базе сотрудничества. Важно, чтобы в процессе работы каждый мог высказать свою точку зрения.

О том, как возродить компанию в период спада  

Успех компании напрямую зависит от человеческих ресурсов, и я советую делать акцент на молодом поколении. Не забывайте также про межкультурную коммуникацию. Вливание «свежей крови» и использование опыта других стран способно оживить бизнес. Такой подход создает условия для возникновения креативных решений, необходимых для успешной деятельности компании на бизнес-рынке.

О понятии «внутреннего театра» 

Это набор параметров, которые влияют на личность человека и решения, которые он принимает. Внутренний театр лидера как отдельного психологического типа особенно сложен.

Изучив источники в области психоанализа, я интегрировал психоаналитические знания с основными понятиями менеджмента. В результате мне удалось разработать набор инструментов, которые помогают «срежиссировать» внутренний театр лидера, чтобы его решения были эффективны как для него лично, так и для компании в целом.

О ключевых темах, влияющих на «внутренний театр» лидера 

В вопросах эффективного управления актуальны темы, которые я называю вечными, а именно: секс, деньги, смерть, счастье. С точки зрения искусства это ключевые темы любой трагикомедии. Психоанализ предлагает целостный взгляд на все, что происходит в мире и с нами лично, сложные решения всегда можно свести к набору простых параметров.

О позитивном мышлении 

Вы замечали, что люди, которые управляют большими компаниями, обычно эмоциональны и полны энтузиазма? В ситуации принятия ответственных решений, вынуждающих рисковать, умение сохранять позитивный взгляд на вещи — очень полезное качество.

Обычно, если человеку удалось пережить серьезное испытание, он начинает по-другому относиться к жизни: ценит каждый ее момент и принимает обдуманные решения. Вместо того чтобы паниковать или впадать в уныние в ситуации кризиса, он понимает: пока он жив, все в его руках. Такой внутренний настрой, умение контролировать сложные ситуации и относиться к ним с чувством юмора необходимы тому, кто занимает руководящие должности.

О типичном портрете российского предпринимателя 

Мне показалось, вы склонны долго сдерживать эмоции, но потом они все равно вырываются наружу и подобно взрывной волне уничтожают все вокруг. Обычно это происходит в самый неподходящий момент. Кроме того, русские подозрительны — возможно, это последствия советского периода.

Но у вас есть и преимущества: вы умеете импровизировать в ситуациях, кажущихся безвыходными. В этом вам нет равных, и это качество очень важно для успешной предпринимательской деятельности.

О том, зависит ли успешность компании от пола топ-менеджера 

Раньше эффективность человека оценивали по IQ, но это неверно. Если бы это было так, владельцы компаний могли бы просто пригласить на руководящие должности отличников с математических факультетов. Для эффективной коммуникации важен еще эмоциональный интеллект (EQ). Известно, что женщины обладают теми качествами, от которых напрямую зависит уровень EQ. И если мужчинам приходится много практиковаться, чтобы научиться считывать эмоциональное состояние собеседника, женщины это делают интуитивно.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here