Это поколение выросло среди возможностей. В том числе — возможностей для знакомства с потенциальными партнерами. Сайты для знакомств, чаты, приложения в смартфонах… Выбор огромен, и это только усложняет задачу, особенно если речь идет о поиске партнера для серьезных и продолжительных отношений. Многие люди из поколения Y (их также называют миллениалами) привыкли к тому, что могут получить все и сразу (подробнее читайте в статье «Да что вы хотите от этого поколения!»: как нам ужиться друг с другом). Многие психотерапевты считают, что такой подход не способствует развитию долгосрочных отношений. О каких сложностях чаще всего говорят миллениалы?

«А вдруг я найду кого-то получше?» 

Лиз Хиггинс, психотерапевт из Далласа

Миллениалов часто парализует выбор. В информационную эпоху можно искать подходящего партнера с помощью множества различных платформ, и это часто приводит к так называемому парадоксу выбора: количество возможностей просто парализует. Это вызывает сильнейшую тревогу и страх прогадать, выбрав не того человека.

Вместо того чтобы подпитывать эту тревогу, я стараюсь переключить внимание клиентов. Я показываю, как они сами могут стать достойными партнерами. Перенаправив энергию на саморазвитие, они сосредотачиваются на той части «головоломки», которая зависит непосредственно от них. Обычно это помогает снять часть страхов и волнений, связанных с поиском партнера, и начать расти и развиваться.

 «Зачем вообще нужен брак?»

Тара Гриффит, психотерапевт из Сан-Франциско

В возрасте от 20 до 30 лет многие еще не хотят серьезных отношений. Для них пока важнее другое — образование, карьера, путешествия и новые впечатления. Некоторые находят партнера позже, когда уже твердо определились со своим призванием, добились успеха в карьере и имеют стабильный источник дохода.

Рождение детей вне брака уже практически не осуждается. Многие не видят смысла в брачном свидетельстве, которое может лишь потенциально все усложнить. Другие обесценивают брак потому, что сами выросли в несчастливой семье или стали свидетелями развода родителей.

«Что значит его сообщение?» 

Джесс Хопкинс, лайф-коуч из Лос-Анджелеса

Миллениалы часто общаются через текстовые сообщения, но текст не может передать всех тонкостей живого общения. Попытки понять тон и намерения собеседника, ориентируясь лишь на слова и знаки препинания, оканчиваются в лучшем случае разочарованием, в худшем — катастрофой.

Многие из клиентов доводят себя до исступления, пытаясь придумать идеальный ответ на сообщение собеседника. Они тратят на это колоссальное количество сил и энергии. Во время общения мы получаем большую часть информации невербально — считываем интонации, мимику, язык тела. Поэтому миллениалам, да и всем остальным, было бы полезнее общаться вживую или хотя бы по телефону.

«Почему я до сих пор один?» 

Рэйчел Кейзез, психотерапевт из Чикаго

Нередко миллениалы жалуются, что их друзья начинают обзаводиться семьями и даже детьми, в то время как они сами не могут найти партнера. И хотя люди в целом стали позже вступать в брак и заводить семьи, многих современных молодых людей все же беспокоит, что они или не могут найти партнера для отношений, или не чувствуют себя готовыми к этому жизненному этапу.

«Не хочу финансово зависеть от партнера» 

Лиз Хиггинс, психотерапевт из Далласа

Молодые пары часто хотят прояснить финансовые вопросы, особенно если речь идет о предстоящем браке. Деньги нередко становятся инструментом контроля и власти, что весьма нежелательно в отношениях. Люди не хотят, чтобы их контролировали или осуждали, и не хотят финансово зависеть от кого-то другого.

Партнерам стоит обговорить финансовые ожидания, разобрав различные сценарии. К примеру, представить, как будет выглядеть их семейная жизнь, если один из партнеров останется сидеть дома с ребенком, в то время как второй будет работать. Важно обсудить детали и установить разумные границы.

Многие пары решили, что лучше каждому из партнеров завести отдельный банковский счет и вдобавок к этому завести общий семейный счет. Каждая пара уникальна, важно понять, какой вариант подойдет именно для них.

«Моему партнеру пора повзрослеть» 

Джойс Морли, семейный психотерапевт из Декейтера, штат Джорджия

Я постоянно слышу от девушек жалобы на то, что их бойфренды все еще предпочитают «тусоваться с парнями» и играть в компьютерные игры, в то время как сами девушки уже хотят серьезных отношений. Девушка начинает задумываться, сможет ли ее партнер когда-нибудь повзрослеть и стоит ли поддерживать с ним отношения. Конечно, многие надеются, что со временем партнер изменится и отношения станут для него основным приоритетом в жизни, но одновременно размышляют, не пора ли перестать тратить время на этого человека.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here