Бодрость и энергичность — далеко не единственные доводы в пользу утреннего секса. Вот еще пять причин, почему стоит заняться «этим» еще до первой чашки кофе:

1.  После ночного сна у вас больше сил

Вряд ли стоит ожидать умопомрачительного оргазма, когда вы устали и напряжены — это прекрасно знает любой, кому доводилось заниматься сексом перед сном после напряженного рабочего дня. «Полноценное возбуждение возможно, только когда вы расслаблены и голова ничем не занята», — говорит Меган Флеминг, сексолог и психотерапевт из Нью-Йорка.

Напряженные мысли о предстоящем завтра собрании или о трагедиях из вечернего выпуска новостей этому никак не способствуют. А когда еще мы бываем настолько отдохнувшими и свободными от стресса, как после восьми часов крепкого сна? К тому же утром вы с партнером и так лежите рядом в постели, в тепле и комфорте, грех этим не воспользоваться!

«Постарайтесь оптимально использовать это время», — советует Флеминг.

2.  Утром уровень гормонов у партнера выше

Ваш партнер может лучше показать себя в постели утром во вторник, чем вечером в субботу. Дело в том, что по утрам у мужчин повышается выработка тестостерона, и чаще всего именно в это время дня их сексуальное желание достигает максимума.

«Утренний секс дает ему возможность использовать это физиологическое преимущество, и наверняка он уделит больше внимания и вашему удовольствию», — говорит Флеминг.

3.  Это поможет вам разбудить мозг

Большинство из нас, просыпаясь, не сразу полностью «включается» — для того, чтобы перейти от полусонного состояния к полноценному бодрствованию, обычно требуется как минимум несколько минут. Этот промежуточный период хорошо подходит для интимных утех.

«После пробуждения мы какое-то время находимся в «сумеречном» состоянии между сном и бодрствованием, когда мозг еще не до конца «включился». Этот период, когда наша голова еще не занята заботами о сотнях предстоящих дел, очень располагает к близости», — говорит Флеминг.

Так что не стоит, проснувшись, сразу тянуться к телефону, чтобы проверить рабочую почту. Лучше уделите пару минут партнеру, пока вы еще не поглощены повседневными обязанностями.

4.  Вы начнете день с улыбки

«В какое бы время дня вы ни предавались любовным утехам, оргазм способствует выработке химических веществ, повышающих настроение и вызывающих приятные ощущения, — например, окситоцина, который еще иногда называют гормоном любви или объятий», — объясняет Флеминг.

Конечно, повышение выработки «гормонов радости» всегда можно только приветствовать, но особенно большой эффект это приносит утром, улучшая настроение и задавая позитивный тон предстоящему дню.

5.  Вы разнообразите интимную жизнь

Существует глубоко укоренившееся представление о том, что секс — это «ночное» занятие. На самом деле ночь зачастую оказывается наименее подходящим временем для занятий любовью, особенно если партнеры привыкли ложиться в разное время и к тому же настолько устают за день, что в постели не могут думать ни о чем, кроме сна.

Утренний секс позволяет добавить новизны в привычный ритм интимной жизни и испытать новые ощущения. «Близость по утрам дает многим возможность изменить устоявшийся порядок вещей. Любую возможность попробовать что-то новое или что-то изменить в привычном сексуальном сценарии можно только приветствовать», — говорит Меган Флеминг.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here