Как часто от стройной и красивой знакомой вы слышите, что она жирная и ей надо худеть? Как часто девушки с лишним весом стесняются раздеться на пляже или кажется, что вас рассматривают и оценивают по внешнему виду?

На YouTube есть ролик, где у детей спрашивают, что они хотели бы изменить в теле. Дети удивлены, зачем что-то менять? Подумав, кто-то заказывает ноги гепарда, суперсилу, кто-то — хвост русалки. Те же вопросы задают взрослым. Суперсила не нужна никому, дайте длинные ноги, тонкий нос и узкие щиколотки. Комплексы не заложены в нас изначально, в детстве мы принимаем свои тела и наслаждаемся здоровьем, силой и движением, которые они дарят.

Опыт работы с клиентами, недовольными своим телом и питанием, беседы и наблюдения помогли выявить повторяющиеся токсичные ситуации, которые приводят к разладу с телом.

Каждая встреча после отпусков начинается с обсуждения, кто сколько килограммов наел

Избегание этих ситуаций дает космический результат, вы начинаете улыбаться отражению в зеркале и покупать платья модного фасона.

Ритуальные исповеди с подругами

Две главные темы в любой женской компании: мужчины и диеты. Каждая уважающая себя девушка должна обязательно рассказать историю про времена, когда она была в идеальной форме, то, как потеряла форму, и про часть тела, которую ненавидит. Обычно есть даже фото, которые друг другу показывают. Каждая встреча после отпусков начинается с обсуждения, кто сколько килограммов наел и как будет теперь это отрабатывать. Поедание десертов на празднике не может обойтись без сокрушений из серии «вот это мы грешим, ладно, завтра в зал». Такие беседы не мотивируют, а вытягивают энергию. Групповое самобичевание не приведет к телу мечты, а лишь усилит чувство вины и напряженности.

Обсуждение и осуждение чужих тел

В компании подруг и социальных сетях кипят обсуждения чужих тел. Соседки Люси, которая похудела на 20 килограммов и вставила грудь, бухгалтерши Зины и ее больших ягодиц. Певицы Серафимы и ее целлюлита, сфотографированного папарацци, актрисы из сериала и ее форм после родов. Девушки скрупулезно рассматривают фото (нет ли следов фотошопа?), ставят лайки или дизлайки, рассуждают о здоровье по фото, как бабки-колдуньи из глубинки.

Тело — личное дело каждого. Никто не знает, что кроется за идеальной или самой ужасной формой. Люди, которые не позволяют другим быть такими, какими они хотят быть, очень сильно мешают жить в удовольствие и наслаждаться своим телом. Решив для себя, что вас больше не касается чужая фигура, вы обнаружите, что и к собственной стало меньше претензий.

Разглядывание идеальных красавиц в Instagram

Женщина, которая признается, что ненавидит свое тело, всегда рассказывает одну и ту же историю. «В Instagram сижу с утра до вечера. На идеальные тела подписана, конечно. Они меня мотивируют».Не уточняется, на что мотивируют эти идеализированные, нередко напрочь заретушированные образы. К сожалению, не на то, чтобы ходить в спортзал и есть сытную кашу по утрам. Зато вдохновляют на слезы в примерочной какой-нибудь масс-маркет марки с синюшным светом, подчеркивающим целлюлит.

Давайте вспомним школьную программу. Если я хочу что-то сравнить, это нужно привести к общему знаменателю. Я не могу сравнивать себя обычную после бессонной ночи в зеркале с плохим светом и профессиональную фотографию инста-красавицы в правильной позе с правильным светом, снятой с сотого дубля.

Если хотите сравнить, идите к модному глянцевому фотографу. Пусть он вас отснимет, отретуширует и тогда на здоровье. А лучше не тратьте на это средства, благо в Instagram есть кнопка «отписаться», вернув себя в мир простых смертных людей. И тут тоже есть красота. Проведите эксперимент. Чистка ленты дает строго положительный эффект. Ну а не поможет, вы всегда можете подписаться обратно. Инста-дива даже не заметит вашей неверности среди миллионов поклонников.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here