Улучшает здоровье сердца

Кокосовая мякоть содержит кокосовое масло, способное повысить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении холестерина «плохого». А это, показывают исследования, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе одного эксперимента, который продолжался 4 недели, например, было установлено, что натуральное кокосовое масло в этом смысле лучше для организма, чем оливковое.

Способствует снижению веса

Исследования показывают, что кокосовая мякоть обеспечивает пролонгированное насыщение за счет большого количества клетчатки. Кроме того, есть данные, что триглицериды со средней длиной цепочки в кокосовом масле оптимизируют процесс сжигания жира (во всяком случае, если сравнивать потребление мякоти кокоса с потреблением арахисового масла). Но для достижения глобальных целей в похудении разумнее ориентироваться все-таки на первое.

Настраивает пищеварение

Поскольку мякоть кокосового ореха содержит клетчатку, она автоматически становится прекрасным продуктом для оптимизации пищеварения, предотвращения запоров и бесперебойной работы кишечника в целом.

Приятным бонусом станет то, что кокосовое масло в мякоти поможет организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. Наконец, мякоть кокоса, кажется, нравится кишечным бактериям, что тоже не будет лишним.

А что еще?

В дополнение к этому, исследования позволяют предположить, что кокосы в рационе положительно сказываются на уровне сахара в крови, иммунной функции организма (спасибо антиоксидантам) и когнитивных способностях. И это, согласитесь, звучит отлично.

Меры предосторожности

С другой стороны, стоит помнить, что кокосовая мякоть содержит насыщенные жиры, которые, если потреблять слишком много продукта, могут увеличить риски болезней сердца и сосудов. Но по этому поводу — даже если в отпуске вы не можете оторваться от кокосов — жителям России, как и Европы, не стоит особенно беспокоиться.

Ну, и не забывайте о том, что мякоть кокоса — довольно калорийная история. Так что потреблять ее лучше в комплексе с чем-то еще, идет речь о добавлении кокоса во фруктовые салаты или смузи, гранолу или сладкие супы.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here