«Это пиво специально разработано для увеличения сексуального влечения, основываясь на результатах новых научных исследований», — пишет по поводу нового (не принципиально, но все-таки) напитка The Sun.

В последнее время ученые постоянно говорят о том, что исследования на тему полезности алкоголя мешают нам относиться к алкогольным напиткам с должной серьезностью, так что результаты их нужно интерпретировать с особой осторожностью. Но это, впрочем, не отменяет того факта, что умеренное потребление алкоголя действительно может быть в чем-то полезно, хотя негативные последствия всегда составляют мощный противовес этим позитивным эффектам.

Останавливает ли это производителей? Совсем нет. И новое пиво, придуманное и сваренное Cerne Abbas Brewery, тому подтверждение.

Фото: Instagram / @andy_robbins_uk

Watercress Warrior — напиток, в рецептуре которого присутствуют семена водяного кресса (также: жеруха обыкновенная, жеруха лекарственная), многолетнего водного или полуводного растения семейства Капустные. Почему именно его? В Cerne Abbas Brewery утверждают, что водяной кресс обладает способностью усиливать сексуальное влечение, одновременно улучшая сексуальную функцию пьющего.

К тому, что известно точно, можно отнести, пожалуй, лишь то, что водяной кресс и правда обладает отличным питательным профилем. Так, он богат антиоксидантными витаминами А, С и Е, а также содержит здоровую дозу витаминов группы В.

К слову, на этикетке пива красуется фигура человека, известного как «Великан из Серн-Эббас». Это, если вы не знали, внушительных размеров (55 метров в высоту и 51 метр в ширину) геоглиф на склоне холма близ деревни Серн-Эббас (Англия), представляющий собой фигуру обнаженного мужчины с эрегированным фаллосом и палицей в руке.

Фото: Instagram / @drinkdirectory

Происхождение великана, как и его возраст, неизвестны. Однако ученые говорят, что первые упоминания о нем датируются серединой 18 века. Также есть версия, что изображен на геоглифе может быть Геракл, так как именно его часто рисовали с палицей в руке.

Мужское достоинство «Великана из Серн-Эббаса», представленное во всей красе и на упаковке тоже, вполне соотносится с позиционированием пива на рынке. Кстати, помимо хмеля и водяного кресса, пиво содержит также воду из источников, расположенных недалеко от Дорчестера (графство Дорсет). По этой причине, говорят пивовары, в нем идеально сочетаются цитрусовые и свежие травяные оттенки.

Но какой бы увлекательной ни показалась вам эта история, спешим напомнить, что любой алкоголь — а пиво, как мы помним, тоже алкоголь — вряд ли позитивно скажется на вашей сексуальной жизни. Уверены, вы и сами это понимаете.

С другой стороны, существует немало исследований, подтверждающих, что некоторые перспективы у пива в этом смысле есть. В одном из них, например, было установлено, что фитоэстрогены в пиве способны справиться с преждевременной эякуляцией. В другом исследовании выяснилось, что темное пиво, содержащее больше железа, чем светлое, улучшает кровоток, что потенциально может быть связано с более простыми и частыми эрекциями.

Наконец, совсем недавно итальянские ученые обнаружили, что пиво положительно влияет на репродуктивную функцию мужчин. Но все это необходимо проверять и проверять — вот в чем основная проблема.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here