Мороженое — универсальное средство для поднятия настроения. Потому им так хорошо «заедать» грусть по поводу расставания, но не менее хорошо, например слегка охладить накал страстей на летнем свидании. И это не говоря уже о том, что даже зимой мороженое идеально сочетается с горячим кофе или шоколадом, делая напиток еще более волшебным как по вкусу, так и по текстуре.

Но мороженое, о котором мы собираемся рассказать — совсем не то же самое. Вашему вниманию — возможно, самое опасное мороженое в мире (которое, тем не менее, вы обязательно захотите попробовать).

Представители шотландской кофейни Aldwych говорят, что «это мороженое настолько опасно, что вам придется подписать отказ от любых претензий, прежде чем его попробовать». Но, давайте будем откровенны, именно такие заявления делают запретные вещи невероятно привлекательными.

Во-первых, вам должно быть 18 лет или больше, чтобы заказать десерт. Во-вторых, даже если вы давно не подросток и этот пункт вас совершенно точно не остановит, дальше могут быть проблемы. Почему? Сотрудники кофейни предложат вам подписать документ, связанный с отказом от любых претензий «в случае получения травмы, болезни и возможной гибели». Гибель от мороженого — звучит так себе, правда?

На самом деле, все, конечно, не так страшно, как преподносится. И если кому перед употреблением мороженого и правда полезно будет проконсультироваться с врачом, так это аллергикам. Потому что основным компонентом десерта — приготовьтесь! — является жгучий перчик.

Создатели Respiro Del Diavolo («Дыхание дьявола» — так называется мороженое) утверждают, что оно в 500 раз более острое, чем соус табаско. Дело в том, что в рецепте использован перец Carolina Reaper («Каролинский жнец»), который в августе 2013 года был внесен в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Причем, он используется в таком количестве, что общая «стоимость» десерта по шкале жгучести Сковилла составляет 1 569 300 ЕШС.

Фото: Facebook / @AldwychCafe

Для тех, кому цифры ни о чем не говорят, у нас есть еще один интересный факт. Как пишет IFL Science, мороженное такое острое, что сотрудники кафе вынуждены надевать плотные перчатки при работе с ним, чтобы не повредить кожу.

Напомним, что любая пища становится острой благодаря капсаицину — активному компоненту, который у растений действует как эволюционный инструмент защиты от посягательств человека и животных. Когда капсаицин попадает в организм, он связывается с болевыми рецепторами TRPV1, способными отправлять в мозг сигналы через болевые ощущения (в данном случае это жжение во рту). И тело немедленно реагирует на угрозу, устраняя ее повышенной температурой, потоотделением, насморком, слезоточивостью и так далее.

Но если вы из тех, кто не может представить, как вообще можно есть что-то острое, то вы определенно не одиноки. Исследования показывают, что люди, которые любят острое и пряное, как правило, имеют более высокий уровень тестостерона в организме. Иными словами, дело не совсем в вас, но в ваших гормонах.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here