16.09.2019
2019-09-16

0

В теме натурального биохакинга можно разбираться много лет, особенно если изучать тему самостоятельно. Но есть вопросы, ответы на которые необходимо знать каждому человеку, чтобы быть здоровым. И одним из таких вопросов является вопрос о полноценности крови.

На этот вопрос и некоторые другие редакции Вести.Медицина ответил профессиональный биохакер, кандидат в мастера спорта по жиму лежа и спикеру VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019 Никита Метелица.

Как известно, главная жидкость в теле человека — кровь, которая при должном питании и потреблении воды будет давать каждой клеточке человеческого организма необходимые питательные вещества, кислород и углекислый газ. Кстати, о том, что в крови должно быть определенное содержание углекислого газа и кислорода знают все, а то, что неправильное дыхание приводит к дисбалансу, знают немногие. Соотношение углекислого газа и кислорода — один из важнейших параметров полноценной крови.

Достоверно известно, что овощи и фрукты уже не имеют того питательного состава, какой был, например, в молодости наших бабушек и дедушек. А если принять во внимание, что большая часть магазинных продуктов уже подверглась обработке, консервации, опрыскиванию, внедрению ксенобиотиков или рафинированию, то получается, что современный человек ест совсем не ту еду, которую изначально для него планировала природа.

Если вы не получаете достаточное количество базовых незаменимых элементов с пищей, то постепенно создаете себе проблемы. Йод, омега-3, Витамин D, магний, витамины группы В, железо и многое другое — это самые распространенные компоненты, которых не хватает многим.

И что же делать? Переезжать в деревню и выращивать все самому? Покупать продукты только в эко-магазинах? Следить за микроэлементным составом организма по анализам ногтей и волос?

На самом деле, на эту тему можно провести огромное количество лекций и дать сотни рекомендаций. Но начинать надо всегда с того, что мы потребляем на ежедневной основе — завтрак, обед, ужин. Также важно пить достаточно воды.

  • Разнообразьте свое питание и больше употребляйте в пищу:
    • сезонных овощей, ягод, фруктов;
    • зелени и зеленых овощей (шпинат, укроп, петрушка, брокколи, капуста);
    • суперфудов — растительных продуктов, которые содержат большое количество питательных веществ. К ним относятся, например: семена льна, тыквенные семечки, чиа, шпинат, авокадо, амарант, проростки (гречки, овса, пшеницы и др);
    • откройте для себя функциональное питание из водорослей, например, из ламинарии.
  • Из напитков добавьте в свой рацион:
    •  зеленые коктейли;
    •  смузи.
  • Научитесь делать дыхательные упражнения, это несложно. Для начала просто научитесь дышать животом (или диафрагмой), и периодически утром, или вечером делайте дыхательную пранаяму на удлинение выдоха, чтобы вдох, например, был 5 секунд, а выдох 10 секунд. Можно добавить задержку на выдохе.
  • Даже такие незначительные изменения помогут улучшить ваше самочувствие и здоровье. Конечно, можно применять все в большей или меньшей степени, но главное начать!

    Никита Метелица проведет семинар на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 8-10 ноября. Приходите и задайте ему вопрос лично.

    Стань участником ярчайшего события осени 2019! #яидунаSNpro

    Билеты на сайте: www.snpro-expo.com

    Поделись статьей!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here