Порошок куркумы с древних времен считался мощным лекарственным средством. Им лечили пищевые отравления, укусы ядовитых змей, другие заболевания. Современные исследования показали – содержащиеся в куркуме ферменты действительно способны эффективно воздействовать на целый ряд болезней человека.

Куркума против рака

Целебное действие на организм оказывает куркумин – особый полифенол, содержащийся в корнях растения. Именно он придает порошку куркумы характерный желтый цвет. По результатам исследований, куркумин способен подавлять развитие раковой опухоли за счет угнетения процесса ангиогенеза – развития в них кровеносных сосудов. При этом, угнетая кровоснабжение раковых клеток, куркумин не оказывает негативного воздействия на здоровые клетки.

Воздействие куркумина способно не только предотвратить развитие меланомы, рака простаты и злокачественных опухолей молочной железы. Данный полифенол может остановить развитие опухоли и даже уничтожить раковые клетки. Его применение усиливает положительный эффект химиотерапии, снижая при этом интенсивность проявления побочных эффектов.

Как показали результаты экспериментов, куркумин особенно эффективен в качестве профилактического средства, уменьшающего вероятность развития заболеваний крови. Он улучшает прогноз даже при таком опасном заболевании, как лейкемия у детей.

Противовоспалительное средство

Клинические исследования свойств куркумина выявили и его противомикробное действие. Оказалось, что данное природное вещество более эффективно противостоит размножению бактерий, чем многие виды синтетических антибиотиков.

Куркумин уменьшает воспалительные процессы, выводит из организма токсины, обладает желчегонным  и антиоксидантным действием. Блокируя синтез арахидоновой кислоты, куркумин эффективно снимает абсцессы. А антибактериальные свойства позволяют куркумину замедлять развитие опасных болезней, в том числе туберкулеза.

В состав куркумы входят и другие полезные для человека вещества. Они улучшают состояние сердечной мышцы, способны предотвращать и останавливать деградацию миокарда, и улучшать состояние кровеносных сосудов.

Куркума для мозга

Воздействие куркумина способно нормализовать также состав крови человека, и оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды головного мозга. Под его воздействием увеличивается продуцирование эритроцитов, снижается чрезмерная вязкость крови. Куркумин может препятствовать образованию тромбов и холестериновых бляшек.

Таким образом, куркума способна предотвращать развитие болезни Альцгеймера, а также замедлять прогрессирование рассеянного склероза. Содержащийся в растении витамин Р благотворно влияет на состояние стенок сосудов, а антиоксиданты способны уменьшать количество свободных радикалов, являющихся причиной не только раковых заболеваний, но и старения организма.

«Куркумин» Эвалар – первый легко усваиваемый куркумин*

Согласно рекомендациям диетологов, каждый человек должен включать в свое меню куркуму. Однако, полезные вещества, особенно куркумин, отличаются низкой биодоступностью. Лишь около 10% куркумина не разрушаются в процессе пищеварения. Да и они действуют преимущественно в желудочно-кишечном тракте.

Выходом является прием куркумина в мицеллярной форме. Именно такое вещество является основой капсул «Куркумин» Эвалар. Благодаря особой форме, куркумин не расщепляется ЖКТ, а всасывается в кровь в активном виде. Это позволяет решать проблемы:

  • Ослабленного иммунитета,
  • Зашлакованности организма,
  • Развития воспалительных процессов.

«Куркумин» Эвалар способствует укреплению иммунитета, защите организма от вирусов, бактерий, грибков; уменьшению воспалительных процессов, защите и очищению печени, мягкому желчегонному действию, снижению риска образования желчных камней; снижению воспаления и боли в суставах.

*В ассортименте «Эвалар».

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here