Благодаря рекламе, йогурты ассоциируются у нас если не с диетическим питанием, то со здоровым образом жизни уж точно. Мы смело покупаем его себе и детям, даже не думая ни о каком подвохе. А он есть. 

Исследователи из Великобритании оценили содержание сахара в почти 900 йогуртах, доступных в основных супермаркетах. И обнаружили, что в них слишком много сахара. По словам экспертов, больше всего сахара они нашли в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 г на 100 г продукта. На втором месте оказались органические йогурты с содержанием сахара — 13,1 г на 100 г. Неутешительно выглядит и анализ детских йогуртов. В них на 100 г продукта, приходится примерно 2 кубика рафинада. Это значительно превышает рекомендации диетологов для маленьких детей.

Ученые не призывают отказаться от йогуртов, но советуют изменить к ним отношение. Если мы покупаем ребенку бургер или пиццу, то не воображаем, что это здоровое питание. А йогурты часто покупаются чуть ли не ежедневно, ассоциируясь в сознании с кисломолочными продуктами. Но йогурт не столько кисло-, сколько сладкомолочный продукт. Это — те самые быстрые углеводы и в немалых количествах.

Диетологи говорят, что если вы хотите получить действительно полезный йогурт, то лучше сделать закваску самостоятельно и добавить туда свежих фруктов.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here