Возможно, вы хотя бы раз пропускали работу (или работали из дома) по причине глобального, жуткого, разрушающего голову и все тело — нужное подчеркнуть — похмелья. Или, если все-таки нет, по крайней мере знаете, что кто-то из ваших друзей это делал.

Но если чрезмерное количество алкоголя, нарушающее профессиональные планы, кажется нам пусть нестандартной, но все-таки нормальной ситуацией, то с недосыпом, согласитесь, все немного наоборот.

Недосып как алкоголь

Вы когда-нибудь сталкивались с человеком, который не пришел на работу просто потому, что мало спал прошлой ночью? Вот и мы нет. Между тем, говорят ученые, это довольно странно, потому что регулярный недостаток сна и похмельный синдром похожим образом влияют на организм.

Новое исследование показало, что даже умеренное лишение сна (то есть, менее 7 часов в сутки) может приводить к тем же когнитивным нарушениям, что и употребление алкоголя. «Люди как минимум не могут выполнять задачи, требующие быстрой реакции», — поясняет Well and Good Энн Уильямсон (Ann Williamson), профессор Университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales) и ведущий автор исследования.

Но даже если вы можете адекватно функционировать, получая 4 или 5 часов сна, у вас все еще достаточно причин, чтобы постараться спать 7-9 часов в сутки. И особенно в том случае, если ваша цель — движение вперед.

Сон — для успешных

Несмотря на то, что многие успешные люди в своих интервью утверждают, что им достаточно и 4 часов сна в сутки, опросы показывают, что это скорее счастливые исключения из правила, поскольку именно качественный и полноценный сон является важным фактором достижения поставленных целей.

И все это более чем логично, если учесть, что сон влияет на все элементы того, что мы привыкли называть производительностью труда. От принятия решений, памяти, творческого потенциала и фокуса до энергии, активности и работы в команде. Просто подумайте об этом.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here