Наверняка у вас в офисе есть хотя бы один такой человек, который приносит на работу «вкусняшки» без всякого повода, чтобы день проходил быстрее и легче. И да, это действительно улучшает настроение, но как насчет талии? Добавим к этому дни рождения с бесконечной пиццей и тортиками — и получим место, где не то что похудеть, но даже удержать текущий вес оказывается сложновато. Кофе с молоком и сахаром (сколько чашек за день вы выпиваете?) отправляем туда же.

Новое исследование, сообщает WebMD, показало, что почти четверть офисных работников потребляют дополнительные 1300 калорий каждую неделю. Но еще хуже то, что опрос касался исключительно продуктов, которые они не приносили из дома и не покупали в офисных автоматах. То есть, тех продуктов, которые достались им просто так.

«Мы выяснили, что за большую часть калорий (около 70%), которые люди получали на работе, они даже не платили», — говорит ведущий автор исследования, эпидемиолог Стивен Онуфрак (Stephen Onufrak). По словам эксперта, наиболее часто потребляемыми продуктами в офисе оказались:

  • Кофе;
  • Подслащенные (газированные и негазированные) напитки;
  • Бутерброды;
  • Чай;
  • Печенье;
  • Торты;
  • Картофель фри;
  • Пицца;
  • Салат;
  • Вода;
  • Диетические напитки.

Когда исследователи посмотрели на продукты с учетом их калорийности, то выяснили, что в основном источником лишних калорий была пицца, а затем бутерброды и сладкая газировка.

Отметим, что в исследовании приняли участие 5 200 человек, так что выборку в данном случае можно считать репрезентативной. С другой стороны, Онуфрак добавляет, что в опросе, который проводился в 2012 и 2013 годах (это было необходимо для коррекции результатов), не отражены продукты, которые офисные работники ели дома. Хотя, основываясь на других исследованиях, которые проводила его группа, многие модели питания имеют тенденцию быть последовательными. Иными словами, если в офисе человек налегает на сахар, соль или пустые калории, то, скорее всего, то же самое он делает и дома.

Полученные данные, в свою очередь, показывают, что у работодателей есть возможность улучшить здоровье своих работников. Диетолог Саманта Хеллер (Samantha Heller) соглашается с выводами, отмечая, что замена нездоровых конфет, булочек и печенья на фрукты, овощные дольки и орехи действительно может сработать. «Известно, что работники, которые хорошо питаются, чувствуют себя лучше, имеют больше энергии и дольше сохраняют концентрацию, так что это выгодно и для работодателя», — резюмирует она.

Но что если ваше рабочее место не предлагает здоровых вариантов? По словам Хеллер, лучшим из возможных решений станет обед, который вы принесете из дома. Так вы сможете не только выбирать что-то правильное, но готовить из тех продуктов, которые подходят вам по цене, качеству и вкусовым характеристикам.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here