Короче говоря, сплошные плюсы и никаких минусов. Только вот не каждый попкорн может похвастаться отсутствием последних.

Эксперты по питанию говорят, что есть две вещи, которые могут превратить попкорн из полезного в не очень полезный. Первая — это масло, на котором он готовится. Богатые мононенасыщенными жирами оливковое масло и масло авокадо окажутся лучше, чем подсолнечное, кукурузное или соевое. Вот почему правильнее всего готовить попкорн самостоятельно, а не покупать тот, который требуется «только разогреть».

Хотя, справедливости ради, вы можете поискать попкорн для приготовления в микроволновке с подходящим маслом или вообще без масла.

Вторая важная вещь — качество и количество приправ в попкорне. Иногда попкорн содержит много соли, а также искусственные красители или ароматизаторы, что помещает продукт в разряд обработанных, а значит, не самых здоровых. Кроме того, попкорн — даже соленый — может содержать подсластители, и это нам тоже совсем не нужно.

С другой стороны, если вы готовите попкорн самостоятельно, вы можете, во-первых, включить в блюдо только любимые приправы, во-вторых, использовать наборы специй без соли, в-третьих, экспериментировать (например, приготовить «сладкий» попкорн с корицей и какао-порошком или «соленый» попкорн с куркумой и кокосовой стружкой). Звучит аппетитно, правда?

А что в итоге?

Получается, что попкорн действительно может стать частью здорового рациона, если вы готовите его самостоятельно или осознанно подходите к выбору. Хотя диетологи подчеркивают,  что ему в любом случае стоит оставаться ситуативной закуской, а не обязательным продуктом в вашем меню. Потому что стандартная пачка попкорна обеспечивает то же количество углеводов, что и пять ломтиков хлеба. Помните об этом.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here